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Visite virtuelle : Kubli, le bonbon traditionnel

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Spécialisée dans le bonbon en sucre cuit, la confiserie Kubli a été fondée à Paris en 1900. Située aujourd'hui à Morangis dans l'Essonne, la société emploie 17 personnes. Kubli fabrique en moyenne 2 tonnes de bonbons par jour soit environ 400 tonnes par an, réparti en 200 références de confiserie : berlingots, sucres d'orge, pastilles, bonbons acidulés, cacahouètes enrobées, etc. Un tiers de cette production est exporté dans une quinzaine de pays.
En France, la consommation moyenne de sucreries est estimée à 3,6 kg par personne, soit 230 000 tonnes par an, selon les chiffres de la Chambre syndicale nationale de la Confiserie. Des chiffres à relativiser, car les adultes sont moins attirés par les sucreries que les enfants. Ce que des chercheurs aux États-Unis expliquent dans une étude récente (University of Washington à Seattle en mars 2009) par le fait que les enfants ne sucent pas des bonbons que pour le plaisir, mais aussi pour répondre à un besoin calorique lié à leur croissance.

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