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Histoire des légumes des origines à l'orée du XXIe siècle

Histoire des légumes des origines à l'orée du XXIe siècle

C’est au XVIIe siècle que les carottes orange (auparavant blanches, jaunes ou rouges) ont été sélectionnées aux Pays-Bas. Le haricot, la carotte ou le radis ont été nanifiés au XIXe siècle pour la culture sous châssis. Saviez-vous encore que la graine de radis était une friandise pour les Japonais ?

Ce livre nous raconte de manière très scientifique l’histoire d’une trentaine d’espèces potagères depuis leur domestication.

Des notions de botanique, de génétique, de géographie, d’histoire, de linguistique et d’ethnobotanique permettent de remonter à l’origine des plantes légumières et de comprendre comment elles se sont modifiées et diversifiées pour donner les variétés d’aujourd’hui.

Informations

  • Référence recommandée parMarion Rouet, spécialiste des potagers du XVIIIe siècle
  • AuteurMichel Pitrat et Claude Foury
  • EditeurINRA
  • Nombre de page410
  • Date de parution2003
  • Prix indicatif49 euros environ

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